海城大悲寺图片(海城大悲寺图片大全)

admin
摘要今天我们来聊聊海城大悲寺图片,以下6个关于海城大悲寺图片的观点希望能帮助到您找到想要的百科知识。本文目录海城大悲寺在什么地方?有什么特殊之处么?辽宁海城大悲寺为什么被关闭?辽宁海城大悲寺方丈的图片谁去...

今天我们来聊聊海城大悲寺图片,以下6个关于海城大悲寺图片的观点希望能帮助到您找到想要的百科知识。

本文目录

  • 海城大悲寺在什么地方?有什么特殊之处么?
  • 辽宁海城大悲寺为什么被关闭?
  • 辽宁海城大悲寺方丈的图片
  • 谁去过辽宁海城大悲寺?我要去。(详细)。
  • 海城的大悲寺和大悲古寺有何区别
  • 海城的大悲古寺和大悲寺哪个好
  • 海城大悲寺在什么地方?有什么特殊之处么?

    自古至今中国就有礼佛传统,这种传统可以说目前已经流传近百年了,有的一些帝王甚至会盖一座属于自己特有的皇家寺庙。现在,我们国家的国情好了,很多寺庙都不再像之前那么的纯粹,有的甚至变得特别的商业化了。去寺庙旅游,我们就会发现,游客往往会被收上高额的五花八门的费用。这就让我们觉得,佛门似乎不再是清净之地了。但是,中国有一座寺庙,与这些所说的一点也不一样,他们不搞任何的特殊化,并且没有放功德箱,不会让游客特意的捐款。更主要的是,这些僧人吃饭,只允许一天吃一餐,从来不多吃。那么,这座寺庙是哪呢?

    这座寺庙,其实就是位于我们国家辽宁省的海城大悲寺,它坐落于山坳,因为四面环山、风景非常的秀丽。并且在寺庙当中肃立,就会感觉到有一种千年古刹,那种严肃、又特别庄重的感觉。而且,更主要的是,我们在寺庙前边就会看到一个偌大的水库,对的,这水库是用来让游客放生的。

    这座寺庙因为年久的原因,看起来有一种灰灰的感觉。虽然一点也不辉煌,可是却给人的感觉很朴素,这座寺庙的总体面积很大。在游玩期间将整个的寺庙转一圈,我们也不会看到任何一个的功德箱。不仅没有捐钱的地方,我们看到这里还有很多的标语,在提示着游客“禁止在寺庙捐钱。”

    这座寺庙当中生活了近100多个的僧人,这些僧人很有戒律,自觉性都非常好。其中在寺庙当中有一条重要的生活规律,就是表示“僧人在午后不可吃任何东西,不能喝茶水,”等一些明文规定。

    那么,有的人就会问了,既然不让卖门票,也不接受捐赠,那么这些僧人都怎样生活呢?他们的生活模式也很简单,就是每年的8月15过了之后,他们就会集体在外面化缘,这种化缘通常会进行15天时间,每次大约会走300公里,据悉从95年开始这个传统之后,到现在依然还在继续。

    大悲寺的作风确实很严谨,与其它寺庙一点也不一样。对于这与众不同的寺庙,不知道朋友们怎么想的?小编觉得这里是真正的佛门境地了。在如今的社会,寺庙都变得功名利禄心态如此的严重,但是大悲寺还保持着这样的一份纯真之心,是在是让人肃然起敬,对于大悲寺你怎么看呢?欢迎朋友们留言互动吧,快来谈谈你在旅行当中,见到的寺庙见闻!

    辽宁海城大悲寺为什么被关闭?

    因为消防问题,被限期整改才会关闭。大悲古寺历经千载,建筑有所损坏、存在安全隐患、消防设施难以达到如今的消防安全标准等都再所难免,被有关部门按照现行标准下令限期整改,根据大悲古寺问题进行专项整治实际工作需要,成立专项工作组,分别负责遣返僧众、动物及物品搬迁。

    大悲寺基本信息及寺院历史

    大悲寺,位于辽宁省海城市毛祁镇一山坳中,四面蜿蜒环山,山门前有放生水库,环境清幽,为寂静修行之处。大悲寺,依傍山势,建筑初具规模,已建成山门、天王殿、七佛殿、大悲殿、药师殿、藏经楼、法堂、禅堂、念佛堂、客堂、斋堂、云水堂、僧寮等。

    大悲寺,建筑主体是以灰色调为主,青砖灰瓦,没有绚丽的色彩,沉稳庄重,为修行而建,体现修行原则。大悲寺原为海城市级文物保护单位,系古刹,原址位于海城市毛祁镇唐王山南坡,始建年代不详。据现存碑文及史料记载,曾于清道光二十八年、同治元年等屡经修葺。

    光绪八年,周围八屯推五品衔贡生曲泳长为社长,倡议筹得巨款,增修多处建筑,寺院规模空前。清代石碑此后历经战乱,社会跌宕,僧众遭到驱逐,无人住持。后又值文革变故,寺院年久失修,仅有一位年老信众看守。

    1993年,为落实宗教政策,满足当地信众需要,以及开采唐王山矽砂矿资源,经鞍山市宗教处(现为宗教局)批复,将大悲寺整体迁移至海城市毛祁镇曹家堡村一山坳中(慈沟)重建。

    辽宁海城大悲寺方丈的图片

    法号妙祥

    谁去过辽宁海城大悲寺?我要去。(详细)。

    海城大悲寺,坐落于辽宁省海城市毛祁镇一山坳中,四面蜿蜒环山,山门前有放生水库,环境清幽,为寂静修行之处。寺院依傍山势,建筑初具规模,已建成山门、天王殿、七佛殿、大悲殿、药师殿、藏经楼、法堂、禅堂、念佛堂、客堂、斋堂、云水堂、僧寮等。寺院建筑大体是以灰色调为主,青砖灰瓦,没有绚丽的色彩,沉稳庄重,为修行而建,体现修行原则。

    寺院历史

    大悲寺原为海城市级文物保护单位,系古刹,原址位于海城市毛祁镇唐王山南坡,始建年代不详。据现存碑文及史料记载,曾于清道光二十八年、同治元年等屡经修葺。光绪八年,周围八屯推五品衔贡生曲泳长为社长,倡议筹得巨款,增修多处建筑,寺院规模空前。

    清代石碑此后历经战乱,社会跌宕,僧众遭到驱逐,无人住持。后又值文革变故,寺院年久失修,仅有一位年老信众看守。

    1993年,为落实宗教政策,满足当地信众需要,以及开采唐王山矽砂矿资源,经鞍山市宗教处(现为宗教局)批复,将大悲寺整体迁移至海城市毛祁镇曹家堡村一山坳中(慈沟)重建。

    1994年海城市政府批复土地,作为建寺所需。经僧人及信众数年间努力,寺院现址规模初具。

    1993年易址复建时,原址的古寺石碑、殿堂的砖瓦木材、“大悲寺”寺名等物质文化古迹全部迁至曹家堡村现址。

    海城的大悲寺和大悲古寺有何区别

    海城的大悲寺和大悲古寺区别是:大悲寺是一座正规的寺院,而大悲古寺是一座居士林。

    海城的大悲寺和大悲古寺的具体区别:

    辽宁海城大悲寺全体僧人持不捉金钱戒律,日中一食。僧人每天早上2点钟起床,10遍楞严咒,下午2个小时读诵戒律,每天只休息4个小时。保持佛陀制度,每年农历八月十五开始行脚。行脚途中托钵乞食。寺院里戒律严谨,僧人威仪具足,佛陀戒律在此得以充分体现!大悲寺里没有功德箱,每月2场佛事(14日超拔、15日普佛,不收取任何费用)。

    每年四月初八,七月十五两次皈依。皈依居士必须背会《心经》 《大悲咒》 ,才发给皈依证书。辽宁海城地区的大悲寺,全体僧人持金钱戒律,日中一食。寺院里没有功德箱,每月2场佛事(14超拔、15普佛,不收取任何费用)。

    每年在4月8,7月15两次皈依。皈依居士必须背会《心经》《大悲咒》,才发给皈依证书。僧人每天早上2点钟起床,10遍楞严咒,下午2个小时读诵戒律,每天休息时间4个小时。保持佛陀制度,每年8月15开始行脚。行脚途中托钵乞食。寺院里戒律严谨,僧人威仪具足!佛陀戒律在此得以充分体现!

    大悲古寺的住持不是和尚,准确说没有住持方丈,因为当家人不是和尚,是个俗家人,姓谭,是居士林的林长,和尚尼姑都听林长的安排。我没有亲眼见过谭林长,只听过他的声音,很亲切很温和的。听说谭林长有个女儿,现在不小了,他和老婆也很恩爱,他多少年潜心向佛,造诣很深,有意要出家为僧。

    赶上他要出家的时候,老婆又怀孕了(后来生了个儿子),他自然不好在此时出家,可是他向佛的心又很虔诚迫切,于是他发心建居士林,自然起初规模是很小的,后来四众渐渐被他的精诚之心感动,居士林的规模也就越来越大。

    我第二次去时下瓢泼大雨,中间休息的时候跟着干点活,粗略观察参加佛事的人都不少于两三千人,好天气时的盛况可想而知。我觉得谭林长很有佛教在日本的一个很大的宗派日莲宗的创派祖师日莲的风范。

    一般寺庙做佛事都是事主交一定数量的钱,和尚尼姑唱颂超拔经文,事主大多造诣不深不知道师父们唱念的是什么或所知甚少。大悲古寺是不和任何人要钱的,给不给给多少都由事主自己说算。

    更重要的是每个做佛事的人都发一本“中峰三时课颂”(名字记得不是太准确),由出家的师父们带领大家一句句一段段地全部唱念下来,经常去的一些人的佛教造诣和宗教认同感当然会逐渐深厚,所以我觉得谭林长有教育家的气度。

    三场佛事中,每次从南无阿弥陀佛开始唱时调子都很慢,我觉得象爬山一样,起初是很缓很平的坡,走起来很轻松;渐渐转为阿弥陀佛四个字,节奏就变得快一些了,好象坡渐陡路难走些的样子;等到一口气念好多声阿弥陀佛,具体的唱法是第一个阿字念第三声,其余的阿字是第四声,近看就如同在直上直下的陡坡上,上面的人使劲拽,下面的人拼命推,一起在帮助中间的人往上走一样。

    远观这样念唱就似利箭直线穿云天般飞速上升,一下子穿越很多境界,一直到大家都精疲力尽,声嘶力竭,唱无可唱,上无可上之时,节奏忽然缓慢,一声很平缓的南无阿弥陀佛,一直念好多声,如同爬山终于到了山顶。

    扩展资料:

    大悲古寺典故:相传,唐王李世民率兵东征时,曾与部将薛仁贵在这座小山顶上下过棋。山上有副神奇的石头棋盘,石头棋子可以在棋盘上前后移动,却怎么也拿不下来。山顶上有一块平地,称之为“脱靴顶”,是当年唐王脱靴子抖落出来的土形成的。山上还有唐王留下的石锅和马蹄印。后来人们便把这座小山叫做“唐王山”而流传至今。近几十年来,由于人们在这里采石开矿,山上这些遗迹已不复存在了。

    在唐王山东南方的三皇山上,原有一座年代久远的古庙,唐王山大悲寺庙。相传,唐王李世民东征时,来到唐王山。有一日,唐王在睡梦中,梦见南海大士观音菩萨点化于他,说唐王有一劫难……由于菩萨的解救而使唐王逃过了危难。唐王回朝后,便下旨重修庙宇。唐王山大悲寺庙,便由此而建。

    参考资料:大悲寺——百度百科 大悲古寺——百度百科

    海城的大悲古寺和大悲寺哪个好

    【公道话】:我眼中的大悲古寺

    爱心遍法界 今天

    导读

    作为一名信众,我经常在寺院常住学习,本着公平公正的态度,把我的所见、所闻和所感写出来,供大家参考(作为一名受持五戒的居士,不妄语,相信因果,但具体情况,还请大家自己到寺院参观学习,自己体会吧)

    大悲古寺简介

    大悲古寺坐落于辽宁省海城市毛祁镇唐王山上。据史料记载,是唐王李世民东征时修建的一座古刹,距今已有一千多年的历史。古往今来,素以“塞外普陀山”著称。经历代辗转修复保存下来,最后一次修复是在清朝末年。文革时期受到些破坏,后由当地的居士发心修建。

    大悲古寺是净土修学道场,是一所佛陀教育学校,寺院宗旨:“以见性为宗;以戒律为基;以净土为归;学佛先学做人,爱国、爱党、爱教。”平日功课以持名念佛为主,加之诵经、听经、出坡劳动,谨守净土宗第十三代祖师,印光大师的修学八句纲宗:“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号”。

    僧团管理井然有序

    大悲古寺的所有僧众始终秉承悲愿,严持戒律,不攀缘,不化缘,来寺院参学的同修吃住,修学和上香等全部免费。寺院住持为释晟成法师,带领僧团持戒精严,与寺院管理委员会一起协商寺院的大小事务,每个部门都是出家法师管理。平时来到寺院都能听到上行下一法师给大家开示,今年讲的《地藏菩萨本愿经》,让我听完以后深信因果,相信六道轮回的存在,更要好好做人,发愿做一个合格的佛弟子。偶尔赶上初一、十五,谭居士也会和大家交流学习。主要是提醒护法义工团队的同修们,学佛别跑偏,精进不懈怠!

    难忘的义工生活

    寺院里比较难忘的两个地方,一个是斋堂,另外一个是养护院。

    大悲古寺斋堂特别大,可以容纳上千人,但是这么多人一起过斋,井然有序,鸦雀无声,不论是前厅还是后厨择菜和洗菜的地方,义工们干的很起劲,止语、念佛、干活,师父们管理的也很规范。建议大家都来体验一下,顺便说一声,大悲古寺的师父们很慈悲,不管我们什么时候到,都有饭,一天三餐,早、中晚,自己可以选择,只有师父们过午不食,所以大家不用害怕饿肚子了。。。

    养护院里面有大概50-60位老年人,他们都来自四面八方,有一些是孤寡老人,有一些是寺院出家师父的父母,他们在这里幸福的吃素、念佛,师父们就可以安心办道,弘法利生,解决后顾之忧!

    佛教重视师道和孝道,来养护院发心的30多名义工,都在学习中国传统文化和佛法,学习圣贤教育贵在力行,从照顾老人起居、饮食到学习中,践行《弟子规》。养护院院长及发心义工,同心同德、群策群力。根据不同的人不同的需要而选择不同的方式和方法。给老人洗脚、洗头、理发、剪指甲,一对一护持老人洗澡、在风和日丽的时候,组织老人外出晒太阳,外出干些力所能及的活等等。用慈悲平等心去感受他们的感受,随顺他们的需要而进行护理和护持。老人在这个幸福的大家庭里面安度晚年,念佛成佛!

    慈悲为本,方便接引

    大悲古寺是海城市佛教协会所在地,海城佛协经常会举办一些讲经以及国家法规政策的宣传学习活动。这些年,大悲古寺和海城佛教协会一起,响应党的号召,发扬佛教慈悲为怀的宗旨,扶贫济困,帮助了很多无家可归的人,每年都给当地的穷困百姓解决生活问题,为政府减轻很多困难。同时也看到很多很可怜的人,他们在生活中走投无路,有的遇到病苦,医院宣告无救,来求往生;有的是穷困潦倒,无家可归;有的是孩子叛逆,离家出走,家长心急如焚等等各种问题来到寺院,通过学习做人,以及师父的耐心开导,找到自己的问题,找到生命的答案,解脱出来,使得家庭得以完整。大家都很感激这片净土,就是因为从四面八方聚到这里,带着不同的问题,来到这里,创造了一个又一个奇迹。

    不收钱、不收物,只要众生能觉悟

    现今,佛教也渐渐兴盛,现在中国几乎每座大一点的城市都有很多大的寺庙,包括很多景区里面也有。每到重要节日,都会有非常多的人去上香拜佛。但是随着中国景区的商业化,很多寺庙虽然越建越豪华,但是商业氛围却很浓,不仅收门票,有很多烧香求签往往都需要很多钱,像大悲古寺这种不收钱物的寺院,世面上已经少见了,关键是来到这里能听见师父讲法,明白什么是佛法,不再迷信,求神算卦,学完以后回家、回到社会上,知道怎么做个好人了,所以到底寺院怎么样,不看外表,是看我们是否在这里能觉悟?

    奉劝大众,相信因果,善护口业,对没有经过调查核实的信息,做到不听,不传,维护网络清净,做一个合格的佛弟子。

    愿正法久住!

    海城市佛教协会陪同宗教局领导参观其它寺院

    恭敬三宝,供僧法会

    住持师父带着大家做放生法会

    声明:图片来自网络,文字部分源于网络及个人亲身体会,代表个人意见,与寺院无关,如有不当的地方,请联系小编删除。

    今天的内容先分享到这里了,读完本文《海城大悲寺图片(海城大悲寺图片大全)》之后,是否是您想找的答案呢?想要了解更多百科知识,敬请关注本站,您的关注是给小编最大的鼓励。

    标签:海城大悲寺图片海城大悲寺在什么地方?有什么特殊之处么?辽宁海城大悲寺为什么被关闭?辽宁海城大悲寺方丈的图片谁去过辽宁海城大悲寺?我要去。(详细)。海城的大悲寺和大悲古寺有何区别海城的大悲古寺和大悲寺哪个好

    免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!